Ich kann mich nicht einloggen. Woran liegt das?

Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Ihre Benutzerdaten korrekt eingegeben haben.

• Achten Sie bei der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes auf mögliche Tippfehler oder Zahlendreher
  • Vergewissern Sie sich, dass sich bei der Eingabe Ihrer Benutzerdaten kein Leerzeichen eingeschlichen hat

Sie können die Ursache anhand der Fehlermeldung eingrenzen, die nach dem Loginversuch erscheint.

Lautet die Fehlermeldung „E-Mail-Format ist ungültig“, achten Sie bitte darauf, dass sich bei der Eingabe der E-Mail-Adresse kein Leerzeichen ans Ende der Zeichenkette eingeschlichen hat. Dann wird die (eigentlich korrekte) E-Mail-Adresse nämlich nicht erkannt. Dies gilt sowohl für das Login- wie auch das Passwort-Zurücksetzen-Formular.

Lautet die Fehlermeldung „Diese Zugangsdaten wurden nicht in unserer Datenbank gefunden.“, haben Sie entweder die E-Mail-Adresse oder das Passwort nicht so eingegeben, wie in unserer Datenbank gespeichert. Beachten Sie bei der Eingabe des Passwortes bitte Groß- und Kleinschreibung sowie überzählige Leerzeichen.

Haben Sie sich über ein soziales Netzwerk bei uns registriert?

In diesem Fall loggen Sie sich über das jeweilige Icon (z.B: Facebook) auf der Loginseite ein.